Flashback: Wedding Issue

Август 7, 2016

В честь того, что свадебный сезон в самом разгаре, пусть такой будет пост здесь. Для меня самой неожиданно :)

 

Традиции свадебного делопроизводства "лучшеют" в нашем городе с каждым сезоном и несмотря на то, что в сентябре будет только три официальных года нашему семейству, сейчас то, как мы планировали и проводили это мероприятие можно было бы существенно апгрейдить. Знаете, все эти маленькие детали, составляющие общую эстетику, которые девочки всегда хотели бы улучшить...

 

Тем не менее, я обожаю этот день. В нем была настоящая атмосфера семейного праздника у моря. Это было самое холодное 7 сентября из тех, что мне запомнились, мы переживали безмерно, что грянет буря (в заведении не было предусмотрено тента или шатра - тотальный openair, и мы были первой свадьбой в этом кафе, так сказать, дали им хороший старт). Все-все, что касалось организации мероприятия, делали либо мы, либо наши близкие друзья. Поэтому в чем-то она вышла наивной и даже немного "кустарной", но очень честной и очень про нас именно на тот момент.

 

Я осознанно не бралась за монтаж видео целых три года. Причина крылась в болезненном перфекционизме (не люблю его в себе, это не двигатель прогресса, как принято думать, а лишь работа одного эго) - у нас так резко начали по-настоящему красиво снимать, так "киношно" и "правильно", что мне казались исключительно дилетантскими отрывки, которые остались нам в подарок об этом мероприятии. А теперь вдруг видео однажды просто само собралось за полдня. Такое, как есть, true'шное.

 

И все эти смешные штуки - "модная" прическа мужа и его еще толстые щеки (я вообще не воспринимаю мужа сейчас не с длинными волосами и не худым), и у меня весьма странный мэйк и хэир стайл, и почему-то никто не снял как мы танцевали "шикарное" танго с подругой, где я забыла свою партию после первой минуты и дальше был полный экспромт... У всех свадьбы всегда полны таких воспоминаний, да?

 

Зато у нас была самая лучшая живая музыка - босанова с чудесной солисткой из Эквадора, балканская дискотека и крутой плейлист в целом. И самый смешной в мире дедушка-ведущий, бывший конферансье, руководитель какого-то муз. ансамбля. И у гостей на столах - одноразовые пленочные камеры, чтобы каждый смог быть сам-себе-фотографом. Мы даже в чем-то были новаторами и пионерами - например, вместо бумажного, у нас было видео-приглашение (флешка с stop motion видео в конверте), и в приглашении мы просили гостей не дарить нам срезанных цветов (так уныло, когда все эти букеты из 101 розы умирают в пластмассовых ведрах в твоем доме уже пару дней спустя). До сих пор бОльшая часть растений нашего дома - свадебные подарки. Нам принесли на свадьбу кучу странной флоры, у которой теперь есть имена (растение "кум", цветочек "Колянчик" орхидея "имени семьи Таких-то" и т.д.). Так клево, свадьба была уже относительно давно, а в вазонах до сих пор праздничное конфетти. 

 

Вдруг кому-то нужны непопулярные идеи для организации мероприятия  :)

 

А еще спустя время наступила гордость за мужа и немножко за себя, что удалось сделать все своими силами (и своими деньгами).

 

В целом, я за свадьбы. За маленькие честные или огромные, за безалкогольные и за хмельные, за традиционные, в национальных одеждах или за костюмированные и стилизованные.  Главное - чтобы невеста была в красивом белом, чтобы играла живая музыка, чтобы обязательно был чудесный фотограф и чтобы всё-всё от букета до музыки отражало то, какие вы в этот день и час. Мы же все время в динамике, меняемся, обновляемся. А потом рррраз - и старички :) Здорово иногда застать себя в моменте, для лучшего самосознания, так сказать, и для более легкой работы над ошибками. 

 

Любите друг друга, женитесь, снимайте видео и будьте счастливы каждым моментом!