Мамам посвящается

Сентябрь 20, 2017
photo by @nastyagooz

Я думаю о том, что пока мой ребенок продолжает никогда-не-спать и даёт мне максимум 3 часа свободного времени в сутки, пока я не имею нормального режима дня, упорядоченного питания, спорта и спланированного досуга - моя Вселенная - это хаос, моя Лунная энергия не копится, моя Вата-доша сходит с ума, моё тело уже 18 месяцев мне не принадлежит, мои дела не делаются, моё вдохновение как неуловимый Вестник Апокалипсиса - даже если ты его поймаешь, он тебе такое выдаст, что лучше сразу отпустить восвояси.

 

Я смотрю, как "другие уже делают", занимаюсь сравнительным анализом (и самоедством), сердцем понимаю что всё это hype и какая же может быть конкуренция у людей с огнём и светом внутри, и каждому своё время, и всему свой час. И именно сейчас я занимаюсь самым важным делом - я целую в нос маленькую Дочь, я щекочу ее смешной толстый двадцать-третий подбородок и делаю вид, что съем её ножку, потому что её это так смешит - и верю, что когда она вырастет стройной красивой девушкой, она будет 'долюбленной', она будет счастливой, потому что в ее детстве было много тактильной любви, прикосновений, щекоток, объятий. 

 

И да - иногда мне грустно, что я растворяю в этом себя (своё эго, конечно), что я теряюсь в этом сейчас полностью, что за щекотками и смешками я часто и не помню, кто же эта женщина, которая Я, а из-за недосыпа почти никогда не могу точно сказать чего я хочу, в то время как  "ребенку нужна реализованная и уверенная в себе Мама", "женщина всегда должна чего-то хотеть" и всё вот это, а у меня даже нет красивого и продуманного гардероба на осень, и не будет, ведь во всем красивом неудобно кормить, всё красивое быстро пачкается, мнётся, и я вообще не могу вспомнить день, когда об меня не размазали яблоко или какашку.

 

И еще я так привыкла считать себя здоровой 'особью', но теперь и у меня болит спина и вокруг глаз мелкие морщинки. И их видно на всех фото с улыбкой!!

 

Всё это - то, что трудно объяснить мужу. То, что уже, наверное, успели забыть и запрятать как "неважнецкие хлопоты" наши мамы и бабушки. Но это то, что я переживаю сейчас.

 

И я знаю, что точно переживаю это не сама.

 

Мамы, давайте обнимемся.

Мы делаем большую работу.

И трудную.

Делаем как умеем.

Не всегда идеально.

Но самоотверженно.

И всё благое задуманное получится.